李宁平主持召开自治区第五巡回指导组党史学习教育巡回指导工作见面推进会

  旗帜鲜明讲政治 把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务抓紧抓实

  3月26日,地委书记李宁平主持召开自治区第五巡回指导组党史学习教育巡回指导工作见面推进会。自治区第五巡回指导组组长、新疆大学原党委书记、副校长赵嘉麒出席会议并讲话。

  会上,赵嘉麒代表巡回指导组介绍了此次巡回指导的相关情况并指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党史学习教育作为一项重大政治任务,作为党员干部的“必修课”,注重实际效果树立正确的党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘初心、牢记使命,以昂扬姿态奋进新时代、奋斗新征程。

  李宁平代表地委表态时指出:全地区党员领导干部要聚焦目标任务,推进党史学习教育重点工作。要进一步加强组织领导,切实履行党委(党组)主体责任,特别是各级党组织书记第一责任人责任。进一步细化安排部署,抓住“三个阶段”工作重点。要扎实开展专题学习研讨,分层分类明确学习要求、学习任务,增强学习的针对性、时效性。要广泛开展宣传宣讲,地县组建宣讲团开展巡回宣讲,依托新时代文明实践中心、融媒体中心加强集中宣传报道,适时组织召开不同领域座谈会、研讨会,深入挖掘表彰一批先进典型,紧贴主题创作一批文艺作品,推动学习教育深入基层、深入群众、深入人心。要把党史学习教育作为党员干部教育培训重点任务,依托地县党校持续开展大规模轮训干部计划,充分用好红色资源,扩大线上培训覆盖面,深化学习教育效果。要把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,以自治区“十项惠民工程”为抓手,与开展“访惠聚”驻村、“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”活动、加强团结关爱户帮扶救助工作结合起来,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。要发扬自我革命精神,高质量开好专题组织生活会。进一步强化督促指导,确保学习教育各项安排部署落地见效。

  要坚持学用结合,完整准确贯彻新时代党的治疆方略。把学党史与学习新疆史联系起来,与学习新中国成立以来党的治疆史贯通起来,从历史维度全面认识党的十八大以来特别是第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效、发生的翻天覆地的变化,更加深切地感悟总书记为新疆工作英明决断、战略决策,更加自觉地完整准确贯彻新时代党的治疆方略。聚焦贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,牢牢扭住社会稳定和长治久安这个总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,在确保社会大局持续稳定的同时,在事关基础、根本、长远的问题上聚焦发力。要坚持学习历史、观照现实、立足当下,全面把握“三新”要求,围绕“十四五”开好局、起好步,统筹发展和安全,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹集中精力办好自己的事和积极主动的开展好涉疆对外斗争,抓好社会稳定、疫情防控、安全生产,推动经济高质量发展,努力开创各项工作新局面。

  要坚决落实巡回指导的要求,全力配合指导组开展工作。接受巡回指导,既是工作要求,更是政治要求。要以高度的政治自觉诚心接受指导,以端正的态度积极配合指导,以良好的作风全力支持指导。要严守工作纪律,实事求是地反映问题,让指导组能客观全面准确深入地了解喀什工作情况。要敢于直面问题,对指导组提出的整改要求要明确责任、细化措施,立行立改、全面整改,力戒形式主义、官僚主义,确保取得实实在在的整改效果。

  会议以视频形式召开。自治区党委党史学习教育第五巡回指导组全体成员,地区四大班子成员,地区法、检两院主要负责同志,地直单位负责同志在主会场参加会议,各县市、乡镇设分会场。

来源:http://www.zgkashi.com/c/2021-03-29/554961.shtml