近日,河南投资集团有限公司的代表们把一面印着“倾馕相助 疆豫情长”的锦旗送到了疏勒县人民政府,对疏勒县捐赠爱心馕用于抗洪救灾表示由衷真挚的感谢。


   据了解,河南遭遇罕见持续暴雨灾情后,疏勒县馕产业园的爱心人士挺身而出,第一时间组织了100多名打馕师傅和爱心人士,夜以继日、加班加点地打馕,共计向河南受灾地区捐赠了10万多个馕,为抢险救灾、保障当地百姓基本生活助力。疏勒县馕产业办公室专职副主任李丽说:“我们依托公司的渠道,将这一批的爱心馕第一时间送到了灾区群众的手中,让灾区群众感受到了我们疏勒人民的深情厚谊,真正体现了一方有难八方支援。”




   这面带着河南人民深深谢意的锦旗,不仅是对各族群众爱心善举最真挚的回馈,也彰显了灾难面前各族人民团结一致、顽强抗争、守望相助、共克难关的精神。


   来自河南投资集团有限公司的任伟立对这场跨越九千里路的援助记忆犹新,“在接到疏勒县人民政府捐赠的爱心馕之后,我们第一时间组织运输力量,将爱心馕发送到鹤壁市浚县及周口市扶沟县的受灾老百姓手中。”疏勒人民的爱心感动了包括任伟立在内的每一位亲历者,大家决定送来锦旗表示感谢。“以此表达我们和河南受灾老百姓对疏勒县人民政府及人民的感谢。我们56个民族是一家人,就像石榴籽一样紧紧地抱在一起。”任伟立激动地说到。


   疏勒县委常委、副县长候选人王小宁代表疏勒县人民政府接受了锦旗,还与公司代表进行了座谈,向公司代表们介绍了疏勒县招商引资政策,就合作问题进行了研讨和交流,诚挚邀请河南投资集团有限公司来到疏勒县投资建厂。
企业代表表示,将会推荐旗下餐饮企业来到疏勒就合作事宜进行后续商谈,希望疏勒县特色美食也能进入河南市场发展。