8月5日,喀什地区卫健委召开紧密型县域医共体建设视频推进会。

   地区卫健委党组书记、副主任李林玉同志参加会议并对做好喀什地区紧密型县域医共体建设工作进行专题授课和安排部署。党组成员、副主任谭成森同志主持会议,12县市卫健委主要领导进行了交流发言。

   地区卫健委党组书记、副主任李林玉同志深入浅出的分析了建设紧密型县域医共体的重要意义和面临的挑战,并从强化组织领导、优化整合资源、深化综合改革、推进医防融合和加强绩效评价五个方面进行了全面的培训,提出了今后医共体建设工作具体工作要求,为推进紧密型县域医共体质量发展厘清了思路,指出了方向,明确了任务。

   会上强调要落实会议精神,有效推进紧密型县域医共体建设工作。

   一是提高思想认识。各县市要充分认清紧密型县域医共体建设的重要性,结合“党史学习教育”活动,将紧密型医共体建设作为为民办实事的一项重要内容,进一步提高思想认识,压实主体责任,强化责任落实,按照既定的任务目标,积极主动开展工作,稳步提升县域医疗卫生服务能力。

   二是加强顶层设计。各县市卫生健康行政部门要克服“等、靠、让”的思想,积极发挥牵头部门作用,进一步完善制度建设,形成政府主导,相关部门协同配合的工作机制,医共体建设要围绕“九大中心”任务目标,形成切实可行的工作制度,形成推进医共体建设高质量发展的合力。

   三是强化督导指导。当前,紧密型县域医共体建设任务目标已经明确,地区卫生健康委将采取委领导和业务科室分片包联的方式,开展医共体建设业务督导指导,对进展缓慢的,迟迟不能开展的,地区卫健委党组将严肃问责。

   地区卫健委班子成员、地区各医疗卫健单位主要领导,以及地区卫健委相关科室负责人在主会场参加会议。各县市卫健委、县级及基层医疗机构负责人在分会场参加会议。