“十三五”以来,疏勒县大力推进农村安居富民建设,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标任务,通过保障住房安全和完善基础设施,从根本上改善农村群众居住条件,让群众住上“安心房”、“暖心房”。




   走进疏勒县巴仁乡尤喀克巴仁村村民茹柯耶·马木提的家里,崭新的房屋、整齐的院落,茶桌上摆满了各类干果和馕,屋内收拾得干净整洁。茹柯耶·马木提说:“我们一家人以前住在土块房里,空间小,房体结构不太安全,2012年入住宽敞明亮的新房,屋内通电、通水,还安装了冬季取暖用的电暖,在党和政府的好政策下,现在我们的生活越过越好。”




   随着安居房工程的实施,越来越多的村民过上了有家有业的好生活。村民约热尼萨·努尔艾麦提一家搬进安居房后,不仅在院子里发展起了庭院经济,还经营起了一家小商店,收入逐渐提高。“现在用水、用电很方便,柏油路通了家门口,村里建立了活动中心,家门口就有超市,买什么都很方便,我也通过十小工程项目开了一家商店,每天的收入也很好,我对现在的生活很满意。”热尼萨·努尔艾麦提高兴地说。

   截至目前,尤喀克巴仁村已建成702套安居房,家家都住上了“统一规划、合理布局、设施齐全、安全实用”的安居房,群众生活条件得到极大改善。(疏勒县融媒体中心记者 阿卜杜萨拉木)