“职称电子证书下载打印方便快捷。”9月5日,喀什市乃则尔巴格镇农业技术推广站专业技术人员吉米力古·买买提艾力说。


 2020年以来,地区启用专业技术人员职称电子证书,根据电子证书备案、签名工作要求,对取得相应职称的专业技术人员进行网上备案签名,签发职称电子证书,全面实现职称在线申报、审核、评审和发证一体化。今年,地区加速职称证书“纸”“电”衔, 加快职称评审历史数据补录工作,对2010年以来职称纸质证书信息进行系统补录,逐步实现电子证书全覆盖。实行职称纸质证书丢失、填错,在线补办职称电子证书,专业技术人员可登录“新疆维吾尔自治区专业技术人员管理平台”个人账号,在“职称电子证书”栏选择职称证书丢失补办并填报相关信息。

 

职称证书电子化的应用减少了大量办证工作,极大地缩短了职称证书签发时间,真正实现“一部联网手机即是一本电子职称证书”,数据共享、证书查验更加方便快捷。

 

截至目前,地区已为2019年以来通过新疆专业技术人员管理平台申报评审、初次确定、授予等方式,取得各系列(专业)高、中、初级职称的近3万名专业技术人员签发电子职称证书。