近日,第三十一届(2020年度)新疆新闻奖评选结果在天山网公示,喀什地区14件作品获奖。其中,报纸部分7件,广电部分3件,网络、新媒体部分4件。
 
       此次报纸部分获奖作品分别是:王志恒、潘彦云的《12年累计行程万余公里 叶城县交警翻越“天路”护送学生安全返校返乡》,陈文军的《就业有门路 增收有盼头——喀什地区村级农民合作社促进贫困户就业纪实》获二等奖;李安琪的《喀什地区万余名生态护林员家庭实现精准脱贫》,霍然、陈昭淋的《饮水工程助脱贫综合施策防返贫——伽师县脱贫摘帽综述》,刘孟馨的《新疆首个高高原机场破土动工 总投资16.3亿元 2022年5月竣工投产》,以及坎麦地拉·多力空、米尔扎艾合买提·阿卜力克木的摄影作品《喀什再出发!》,麦麦提明·吾守尔、阿曼尼莎·阿布都艾尼编辑的5月20日《要闻版》获三等奖。

       广电部分获奖作品分别是:贺志梅、麦麦提萨吾提·吾守尔、艾里非热·木合塔尔的《小镶饼大产业助脱贫稳增收》,李波、麦麦提祖衣·艾塔吉的《补水还绿塔河流域生态输水续写“胡杨礼赞”》获二等奖;姜永辉、杜超、木扎帕尔·沙吾提、美丽邦·白克力的《让农村幸福大院托起养老幸福梦》获三等奖。

       网络、新媒体部分获奖作品分别是:江涛、李俊梅、杨柳的《喀什地区决战决胜脱贫攻坚》,党晓波、米热阿依·阿力木、祖丽胡马尔·土拉洪、阿丽米热·依马木的《嗨!好久不见,你还好吗?》,党晓波、孙奇升、程林、阿力普提肯·麦麦提祖农的《雪遇·故乡》,王芳、吐地·塔西的《小辣椒铺就致富路》获三等奖。

       《就业有门路 增收有盼头——喀什地区村级农民合作社促进贫困户就业纪实》的作者陈文军说,走基层不仅是一种形式,更是一份新闻记者的责任和担当,只有脚下多沾泥土,才能创作出更接地气的优秀作品。