由新疆维吾尔自治区农业农村厅、工业和信息化厅、和田地区行政公署、新疆生产建设兵团农业农村局共同主办,天津市人民政府合作交流办公室、天津市农业农村委员会、天津市商务局、天津市对口援疆前方指挥部协办的“首届新疆馕产业天津推介会暨特色农产品交易会”将于10月11—13日在天津梅江会展中心隆重举办。

据了解,本届推介会以“新疆是个好地方情牵丝路馕飘香”为主题,地点设在天津梅江会展中心N7馆,展销面积5000平方米,搭建有标准展位近130个,参展企业近160家,参展产品500种以上。同时还设有和田地区特装区、馕产业展区、特色农产品展区等,通过宣传展示和推介一批新疆馕产品及特色农产品品牌,将进一步增强华北市场特别是天津市馕产品及特色农产品供给水平,打造“新疆是个好地方”整体形象,有效推进两地馕产业暨特色农业交流合作。

本届推介会亮点颇多:一是为展示天津市援疆成果,特别搭建了和田地区特装展区,来自和田地区的30余家企业将入驻展销,增加和丰富天津市市场新疆优质馕产品及特色农产品供给,回馈感谢天津市民。二是为加强交流合作,举办专场推介活动,集中介绍展示新疆各地馕产业及农业产业发展情况及招商引资项目和各项优惠政策,通过推介宣传,进一步深化各方面的交流合作,实现互利共赢。三是将产品展销与文旅宣传融合。新疆是闻名内外的瓜果之乡,也是我国重要的旅游资源大区。在创新推介和宣传方式方面,交易会主办将旅游宣传、馕产业宣传、特色农产品展销、新疆特色歌舞推介相结合,突出展现新疆“瓜果之乡”“歌舞之乡”的美誉。届时,天津市民既能现场品味到新疆最甜的瓜果,也能欣赏到新疆最美的风景,感受到浓郁的民俗文化,切身体验“新疆是个好地方情牵丝路馕飘香”的交易会主题。