为热烈庆祝中华人民共和国成立72周年及中国共产党成立100周年,展现全县经济社会发展取得的巨大成就,疏勒县组织开展2021年“庆丰收 感党恩 迎国庆”系列活动。


开场《祝福祖国亚克西》
     特色农产品展销推介、文艺活动、疏勒人游疏勒……第四个中国农民丰收节活动也如期而至,致敬农民、礼赞丰收、展示疏勒。


舞蹈《和谐疏勒》
     歌曲《祝福祖国亚克西》《我们的爱献给祖国母亲》《疏勒馕》、杂技《春之韵》等一个个精彩的节目讴歌了新中国的伟大成就,同时也展现了疏勒县“三农”发展丰硕成果,吸引了大量游客驻足观看。


器乐合奏《牡丹汗》
     疏勒县文工团团长阿尔祖古丽·艾则孜说:“我们今天准备了系列活动,今天的活动内容非常丰富,包括疏勒人游疏勒,还有我们特意邀请兵团杂技团的演员们跟我们同台演出,就是要进一步加强兵地融合发展,歌颂中国共产党的领导,歌颂伟大的祖国,赞美幸福、美好的生活。”


表演唱《鲁疆人民一家亲》
     活动还集中展示疏勒特色农副产品,来自各乡镇、企业的50余种特色产品参加展销活动,给前来游玩的群众留下了深刻印象。

     “没有想到我们疏勒县有这么好的农产品,今天看了以后感触很深,也为疏勒今天的发展感到自豪,今后,进一步做好本职工作,为疏勒的发展做出更大贡献。”疏勒县人民医院结核科护士柔鲜古丽·奥斯曼说。


歌伴舞《国旗之下》

     来自四川遂宁市的杨女士带着孩子来到张骞公园游览,刚好赶上了丰收节活动,现场旅游特色产品引起了她极大兴趣。“来到疏勒馕产业园区非常开心,这个地方的瓜果非常的甜,小孩子玩得非常开心,娱乐项目也非常的多,馕的味道也非常的独特,在十一期间过来旅游,想着回去之后一定要把瓜果、还有特色的馕带回去给家人们品尝一下。”游客杨维一脸兴奋地说到。(疏勒县融媒体中心记者 阿卜力克木)