为助力新疆特色馕产业发展,结合服务区“交通+旅游”,“交通+乡村振兴”模式,近日,在自治区交通运输厅的精心组织下,全区各收费公路经营管理单位在80对高速公路服务区内开展馕产业发展推动工作。.

10月1日,新疆交投集团与新疆馕产业发展协会合作,以“畅游新疆一路馕香”为主题,把馕产业链条延伸至高速公路服务区,促进馕产业与交通运输业有机融合、深度融合,不断将“文化润疆、富民兴疆”落到实处。目前该公司在G7京新高速阜康服务区和G30连霍高速三坪、五工台、盐湖服务区设置专业电馕坑,现场打馕,为过往的游客及司乘人员提供新鲜的新疆馕。

同样是在10月1日,中铁建新疆京新高速公路有限公司积极与地方政府及新疆馕产业园进行对接,在G7梧桐大泉至木垒段高速公路的6对服务区内,引进了肉馕、油馕、窝窝馕、芝麻馕等10余种馕产品,为过往的游客及司乘人员提供了品种丰富,口味繁多新疆馕。

后期,交通运输厅将继续推进馕产品进入各高速公路服务区,进一步宣传新疆馕文化,全面助力新疆馕产业发展,为过往的游客及司乘人员提供更好的服务。