喀什地区疏勒县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

2021年第01期)

根据国家食品安全评价性抽样结果,涉及我辖区1家食品生产单位,1批次不合格食品。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、疏勒县禾口王食品酿造有限责任公司

(一)抽检基本情况

新疆维吾尔自治区市场监督管理局委托贵州省检测技术研究应用中心,根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》的规定,2020年10月23日对疏勒县禾口王食品酿造有限责任公司生产的“禾口旺”酿造食醋(生产日期:2020年3月1日)进行评价性抽样,抽样地点:新疆克州阿克陶县北大街2院菜市场内摊子12号,抽样数量:14袋,抽样单编号:SC20650010690231392。检验不合格项目:总酸(以乙酸计),检验结论:经抽样检验总酸(以乙酸计)项目不符合GB/T18187-2008《酿造食醋》要求,检验结论为不合格。

(二)风险控制情况

2020年12月1日,疏勒县市场监督管理局执法人员向疏勒县禾口王食品酿造有限责任公司送达了检验报告(SC20650010690231392,经现场检查和调查,疏勒县禾口王食品酿造有限责任公司于2020年3月1日批次的“禾口旺”酿造食醋,共生产了130件,规模型号40袋/件。截至案发,共销售130件,监管人员责令召回不合格产品,已销售完,无法召回。

(三)消费提示

    在些提示广大消费者在购买食品时应从有资质、信誉良好正规店购买,购买时可以向商家索要查看检验报告,注意包装上的标签信息等。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理部门12315热线电话投诉举报。

 

 

 

疏勒县市场监督管理局

2021年02月05日