疏勒县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

2021年第01期)

根据国家食品安全评价性抽样结果,涉及我辖区1家食品生产单位,1批次不合格食品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、疏勒县禾口王食品酿造有限责任公司

新疆维吾尔自治区市场监督管理局委托新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院疏勒县禾口王食品酿造有限责任公司2020年3月1日生产的禾口旺酿造食醋产品进行了国家食品安全监督抽检。2020年1119新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院出具了检测报告SC20650010690231392,报告结果显示:报告中202031日批次禾口旺酿造食醋经抽样检验,总酸(以乙酸计)项目不符合GB/T18187-2008《酿造食醋》要求,检验结论为不合格。

(二)对食品生产经营者违法违规行为依法处罚情况。

2020年121日,疏勒县市场监督管理局执法人员疏勒县禾口王食品酿造有限责任公司送达了检验报告(SC20650010690231392),经现场检查和调查,疏勒县禾口王食品酿造有限责任公司202031日批次的禾口旺酿造食醋生产了130件,规模型号40袋/件。截至案发,销售130件,监管人员责令召回不合格产品,未有召回食品。

根据上述事实和证据,疏勒县禾口王食品酿造有限责任公司生产销售经检验不符合食品安全标准食品(禾口旺酿造食醋)的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条:“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品;”之规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,决定对当事人给予违法行为处罚如下;

一、没收违法所得650元(陆佰伍拾元整)

二、罚款10000元(壹万元整)

(三)原因排查及食品经营者整改情况。

疏勒县禾口王食品酿造有限责任公司收到检验报告书主动停停止生产总酸(以乙酸计)项目不符合GB/T18187-2008《酿造食醋》原因进行排查,初步分析是公司因疫情原因经营困难,生产各个环节人员不足导致公司生产的产品出现不合格。

公司整改完要求我局到该企业进行复查,复查结果符合要求。


疏勒县市场监督管理局

20210205