疏勒县电商办项目进展汇报

7月1日—7月30日)

 

为更好的推动疏勒县电商工作,现我司将近半个月的工作内容进行汇报:

一、工作情况

1、蔬菜产业发展方面

现与牙甫泉镇形成土豆供货战略合作,已预定1000吨土豆,现已完成34吨的土豆交易。

去库克兰市场整合社会餐饮资源,预定每月供货30吨羊和30吨牛,目前因牛的供货价格70元/公斤,采购商觉得牛肉价格偏高还未达成最终合作。

现已谈定3000吨辣椒的意向订单,主要供脱水和冻干蔬菜加工厂,辣椒收购价格定位5毛(品相不做要求,大小不一致的通货即可)

目前已与喀什市蔬菜直销店达成合作共识,未来将对喀什市蔬菜配送点进行蔬菜配送,各乡镇蔬菜统计工作已经完成,疏勒县蔬菜直销店的调研工作已完成,现正在调研水发集团和馕销售点。

2、三级公共服务体系方面

站点本月复核10个,进一步升级了洋大曼乡1村电商服务站点,在洋大曼乡举行了2场电商直播活动,为洋大曼乡电商展厅设置了工业品下行区、快递区、疏勒县农特产品区、直播区,接待了2波地区领导,给予较高评价,后期将会连同村书记开展抖音短视频工作,洋大曼乡1村要种植玫瑰花海,做采摘体验旅游、夜市,准备以此为主题日更洋大曼乡每日变化,为洋大曼乡引流,做周边区域的网红打卡地

3、农产品上行方面

我公司的电商直播基地合作伙伴已就位,现喀什深圳城电商直播基地已经开始装修,正在整合喀什和疏勒县的网红,现已找到可培训孵化人员17人,直播和电商运营团队已就位。蔬菜销售额为3万元,拟定谈定的意向合作销售额为350万。

4、培训方面

本月截止目前培训人次共计150人,其中站长培训15人次,基础创业性培训21人次,普及性培训114人次。

5、三级物流体系方面

目前与中通沟通,他们只在巴仁乡开设了一个试点,还是他们之前已经有的,工作目前没有任何推动和进展,准备在7月20日给他们下一个督办函,督导他们本月完成2个试点的工作,8月完成20个村级站点的快递配送工作。

二、下一步工作

1、蔬菜产业发展方面

继续跟进意向订单,每月60吨肉和3000吨辣椒,拓展新的订单,现在团队已经组建完毕,但是尚未来喀,主要卡在住宿这一块。

2、公共服务体系方面

将数字电视安装完毕,继续园区的招商入驻工作,本月将打造出4个电商示范观摩站点。

3、农产品上行方面

下旬至少开展1次农产品全网线上线下大型销售活动,与阿里形成常态化合作,加速喀什直播基地的推进,蔬菜方面启动配送,与至少2个渠道达成战略合作。

4、物流方面

给中通为首的快递公司下督办函,出具工作计划,让中通等快递公司签订责任书、工作计划书,严格按照工作计划和时间节点落地“最后一公里”工作。

5、培训方面

本月打造2个创业孵化典型标杆,连同疏勒县融媒体中心和公众号开展宣传工作,加强县域电商环境孕育。制定企业和人才高阶培训课程和培训计划,开展培训转化工作。

 

 

 

新疆宝域电子商务股份有限公司

二〇二一年七月三十日