疏勒县电商办项目进展汇报

81日—831日)

 

为更好的推动疏勒县电商工作,现我司将近1个月的工作内容进行汇报:

一、工作进展情况

1、蔬菜产业发展情况

喀什莲菜网已落地喀什,解决上岗人员位18位,分拨仓储中心已规划完毕,货架已布置完成,预计9月中旬开始销售蔬菜,蔬菜信息化平台已优化提升,可展示馕销售,订单量板块。

现与阿拉力乡达成长期供货协议,已预订30吨板栗南瓜,现已完成5吨板栗南瓜交易

目前与和田采购商达成合作共识采购胡萝卜33吨走向学校机关单位

与喀什供销社达成合作模式,给予21家社区便民蔬菜直销店,做蔬菜配送。

2、疏勒县馕产业

与馕产业对接,把现有馕品类已上架多多团优选平台,后续实现平台共享共用,可展示馕销量以及订单。

3、工业品下行

本月截止目前工业品下行销售额23万,新增加两位社区团长间接增加收入及稳定就业

4、培训孵化创业

本月截止目前培训人次共计250人,其中站长培训培训13人次,基础创业性培训21人次,普及性培训114人次。

5、农产品上行方面

我公司的电商直播基地合作伙伴已就位,现喀什深圳城电商直播基地已经开始装修,正在整合喀什和疏勒县的网红,现已找到可培训孵化人员17人,直播和电商运营团队已就位。蔬菜销售额为3万元,拟定谈定的意向合作销售额为350万。

三、下一步工作

1、蔬菜产业发展方面

督促配合喀什莲菜网加快推进工作,完善体系,开展工作

2、公共服务体系方面

补存展厅展品,优化电商服务中心,继续招商入驻企业到园区,本月将打造出3个电商示范观摩站点。

3、准备验收材料

根据商务厅要求材料提前做好验收材料归档

4、农产品上行方面

至少开展1次农产品全网线上线下大型销售活动,与阿里形成常态化合作,加速喀什直播基地的推进,蔬菜方面启动配送,与至少2个渠道达成战略合作。

5、物流方面

与邮政达成合作相互配合,严格按照工作计划和时间节点落地“最后一公里”工作。

6、培训方面

本月打造2个创业孵化典型标杆,连同疏勒县融媒体中心和公众号开展宣传工作,加强县域电商环境孕育。制定企业和人才高阶培训课程和培训计划,开展培训转化工作。

7、馕产业

与县馕产业园达成合作共识,电商提供平台,平台共享共用,可展示馕的品类以及实时交易订单,线上线下联动,加速推进馕产业进步与发展

新疆宝域电子商务股份有限公司

                   二〇二一年八月三十一日