当前位置: 首页 / 政务动态 / 疏勒新闻
2022
07/27
20:12
来源:
喀什日报
字体:【
访问量:
扫一扫在手机打开当前页

疏勒县医保服务零距离政策宣传入民心

发布时间:2022-07-27 20:12    来源:喀什日报

疏勒讯(通讯员唐雪梅)近年来,疏勒县不断提升医保服务质效,创新落实各项民生实事,做好城乡居民基本医疗保险缴费及参保扩面工作,城乡居民基本医疗保险政策知晓率和满意度不断提升。

疏勒县积极开展宣传,通过面对面发放宣传单、现场答疑解惑等方式向群众讲解城乡居民基本医疗政策办理流程及基础医疗金标准、缴费档次、政府补贴、参保缴费流程等热点难点等问题,帮助群众消除了政策理解上的盲点。召开解答会,通过“你问我答”的方式对个人参保、个人缴费等群众关心关切的热点问题做出详细解答,切实让群众了解医保政策、掌握医保政策、会用医保政策。

疏勒县采取分片区分组下村的形式,到病弱残疾人员等群体家中进行走访,向他们宣传城乡居民医疗保险政策、确定准确的城乡居民基本医疗保险待遇标准,让他们了解医保参保资助政策,确保应保尽保,依法享受国家优惠医保政策,让群众感受到党和政府的温暖,有效防范化解因病致贫、返贫的风险,确保乡村振兴路上一个不掉队。

疏勒县充分利用“城乡居民基本医疗保险政策进万家”为主题的宣传活动,通过进市场宣传、开展专题讲座、多部门联合等全方位、多层次的宣传手段,重点讲解与群众利益相关的门诊住院报销、门特门慢、门诊共济等方面的政策,同时对群众关心的异地就医、报销比例等热点问题进行广泛宣传,实现医保政策进门入户,打通医保服务群众“最后一公里”。

疏勒县将继续创新宣传方式,加大宣传力度,扎实做好医保政策宣传工作,为各族群众提供更优质、更高效的服务,让医保政策更加贴近群众、惠及百姓,做到医疗保险政策知识家喻户晓,走进千家万户,为群众铺好参保“暖心”路。