当前位置: 首页 / 政务动态 / 疏勒新闻
2022
08/02
18:03
来源:
疏勒县人民政府办公室
字体:【
访问量:
扫一扫在手机打开当前页

我县精准把脉着力推进城市精细化管理

发布时间:2022-08-02 18:03    来源:疏勒县人民政府办公室

近年来,我县把以人民为中心作为城市精细化管理的核心原则,努力提升城市品位,展示城区建设新风貌,着力解决群众操心事、烦心事、揪心事,不断提高各族群众的获得感、幸福感、安全感。

我县持续开展市容市貌整治行动,大力整治辖区内外立面、树木、市政公共设施等部位乱贴乱画、乱张贴小广告等违法行为,依法纠正商家占道经营、乱堆乱放及非机动车不规范停放等影响市容市貌的违法违规行为。开展违规广告牌、横幅整治活动,对存在安全隐患、影响市容市貌的广告牌、横幅等进行拆除。加大对机动车乱停乱放整治力度,及时劝阻违法停车,对乱停乱放的车辆进行劝离、张贴违法停车告知单,确保市容干净整洁、环境文明有序。

我县牢固树立人民至上、生命至上的发展理念,坚守底线思维和红线意识,突出重点领域、重点环节,加大企业、学校、医院、银行、旅游景点等重点行业部门单位的排查整治力度,针对道路交通、建筑工地、危化品等重点领域开展全方位回头看,采取宣传教育和处罚相结合的管理模式,对存在的问题现场反馈、现场整改或限期整改,将各类风险隐患遏制在萌芽状态、未发阶段,切实保障各族群众的财产安全和生命健康安全。

持续开展环境卫生整治专项行动,加大对农贸市场、公园、夜市等垃圾分类、卫生状况督查力度,建立全面的问题清单、精准的落实清单、明确的责任清单,向脏乱差重点难点发起总进攻,掀起辖区环境升级大决战,努力实现环境既增颜值又增气质。在农贸市场内发放倡议书,督促商户落实门前五包责任,引导广大经营者绿色文明经营,通过有效进行综合环境污染整治和治理,实现城市的净化、美化和亮化,提升城市文明水平,加快城市化建设步伐,促进城市经济建设和各项事业全面发展。