当前位置: 首页 / 政务动态 / 疏勒新闻
2022
08/04
17:41
来源:
喀什日报
字体:【
访问量:
扫一扫在手机打开当前页

疏勒县拧紧高温施工作业“安全阀”

发布时间:2022-08-04 17:41    来源:喀什日报

疏勒讯(通讯员胡尔西代姆·阿卜拉李斌)“大家在保证施工安全的同时要多喝水,预防中暑……”近日,在10千伏亚盖线带电施工作业现场,疏勒县供电公司有关负责人向班组成员强调作业规范和注意事项,确保高温施工作业安全可控。

针对当前设备运维和电网建设任务繁重、安全生产压力较大的情况,该公司细化措施、完善管理,着力加强规范管控,切实拧紧“安全阀”,筑牢安全屏障,营造健康安全工环境。

据悉,该公司紧密结合天气状况和施工作业情况,加强协同运作,统筹做好施工安排,科学制定作业计划,坚持早上工、晚收工的原则,尽量避开酷暑作业。对确因故障抢修等工作需要的施工情况,增加人员力量,严格现场管控,并通过提高抢修作业人员轮换频度等方式,杜绝因疲劳作业、长时间作业造成的中暑及其他安全风险,提高安全防控能力。该公司安监部积极发挥安全监督作用,对各类施工作业现场实行全过程监督,对交叉作业等施工环境复杂的现场“一对一”监督,分步提醒操作注意事项,盯紧人员工作状态,确保高温施工安全。