当前位置: 首页 / 政务动态 / 疏勒新闻
2024
02/09
12:24
来源:
疏勒县融媒体中心
字体:【
访问量:
扫一扫在手机打开当前页

筑牢消防安全防线 护航平安祥和新春

发布时间:2024-02-09 12:24    来源:疏勒县融媒体中心

2月8日,疏勒县消防救援大队联合辖区派出所和社区开展消防安全检查,扎实做好节日期间全县安全防范工作,有效防范和遏制各类安全事故的发生。


检查中,工作人员深入,餐饮服务、商超等人员密集重点场所,实地查看了消防安全出口、消防安全通道、疏散指示标志、消防器材配备、应急照明灯设置、消防安全责任制、消防安全宣传教育、消防设施设备运行等情况,为广大群众安全过节打好了基础。检查结束后,消防宣传员结合典型火灾案例,用通俗易懂的语言向大家讲解有关日常用火、用电、用气以及遇到紧急情况如何处理、如何报警、火场如何进行自救等消防安全知识,进一步提升群众的消防安全意识和自防自救能力。


疏勒县消防救援大队宣传员张浩杰说:“今天开展此次联合检查,深入辖区“九小场所”、人员密集场所,餐饮服务场所。重点查看场所消防通道、消防设施维护保养和员工的‘四个能力’等消防(安全)工作履职情况,及时消除安全隐患,为保障广大人民群众能够度过一个祥和、欢度的节日。下一步,我们将持续加大各类场所的消防安全检查、宣传力度,增加消防安全(隐患)排查频次,进一步防范化解消防安全风险的能力,为辖区群众欢度春节提供良好的消防安全环境。”

(疏勒县融媒体中心记者阿卜杜萨拉木)报道